Новости

22.11.2007 04:43
Рубрика: В мире

Суд отправил боксера в нокдаун

Дипломаты Киргизии и США пытаются вытащить из американской тюрьмы известного боксера

МИД выразил озабоченность в связи с арестом в США киргизского боксера.

Тревогу властей республики по поводу задержания в Лас-Вегасе надежды киргизского спорта Алмазбека Раимкулова на встрече с чрезвычайным и полномочным послом США в Киргизии Мари Йованович озвучил глава внешнеполитического ведомства Киргизии Эднан Карабаев. Отстаивая интересы соотечественника, министр попросил посла оказать содействие в скорейшем разрешении данного вопроса.

Напомним, 7 ноября этого года боксер был задержан в Лас-Вегасе, когда вел свою машину в состоянии алкогольного опьянения. После этого Алмазбек не явился на судебное слушание по его делу, был объявлен в розыск и вновь арестован. Примерно через сутки после первого задержания появилась другая версия: проблемы с законом у спортсмена начались из-за того, что он отказался выходить на ринг под американским флагом.

Как бы там ни было, 14 ноября представители посольства Киргизии в США связались с Раимкуловым, который к тому времени уже находился в пенитенциарном центре округа Кларк в Лас-Вегасе. В ходе телефонного разговора спортсмен сообщил, что условия его пребывания в центре удовлетворительные. По словам боксера, суд приговорил его к трем месяцам заключения из-за того, что он вовремя не явился на слушание дела. Алмазбек заверяет, что он обязательно прибыл бы к служителям Фемиды, если бы его вовремя проинформировал адвокат.

Но киргизские дипломаты намерены добиться освобождения именитого спортсмена. В настоящее время посольство выясняет, возможно ли внести денежный залог. Кроме того, власти республики обратились в государственный департамент США с просьбой принять необходимые меры для соблюдения прав и интересов Алмазбека Раимкулова. В свою очередь, министерство иностранных дел Киргизии направило ноту в посольство США в Киргизии.

Досье "РГ"
Тридцатилетний Алмазбек Раимкулов проживает со своей семьей в США и выступает в весовой категории до 61,3 килограмма. Его профессиональный псевдоним - Кид Даймонд. Киргизстанец занимает высокие места в рейтингах всех ведущих организаций, занимающихся профессиональным боксом.

В мире экс-СССР Киргизия Власть Работа власти Внешняя политика Происшествия Правосудие Следствие Спорт Бокс Спорт Спортивная жизнь Спортсмены