Новости

22.11.2007 02:03
Рубрика: Происшествия

Срок за группу

Восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима получила руководитель филиала федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тамбовской области» Елена Круковская. Она признана виновной в получении взяток и вымогательстве.

Наделенная правом проводить медико-социальную экспертизу граждан, выдавать и подписывать документы, подтверждающие группу инвалидности, Круковская лично и через посредников с февраля по ноябрь 2006 года систематически вымогала и получала взятки за установление группы инвалидности. Изучив представленные медицинские документы, из которых следовало, что гражданин имеет право претендовать на группу, Круковская с видимым сожалением сообщала ему, что при таких медицинских показаниях инвалидность ему либо вообще не положена, а если и положена, то по менее «денежной» группе. То есть, пользуясь служебным положением, она не только вводила его в заблуждение, но и подрывала доверие к социальной политике государства. При этом Круковская намекала, что проблему можно решить. Сумма вознаграждений колебалась от 3 до 15 тысяч рублей.

Сотрудниками прокуратуры области и Управления по борьбе с организованной преступностью областного УВД удалось доказать восемь эпизодов получения Круковской взяток. Приговор вынес областной суд.
Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область