Новости

22.11.2007 02:22
Рубрика: Происшествия

Лесовоз наехал на поезд

Как сообщили в службе по связям с общественностью краевого ГИБДД, авария произошла в половине девятого вечера во вторник.

- Проигнорировав запрещающий сигнал светофора, многотонный лесовоз с погрузочным краном попытался проскочить железнодорожный переезд на перегоне Постышево - Болен, но не успел и врезался в головную часть тепловоза, - рассказала сотрудник пресс-службы ДВЖД Инна Пепеляева. - В момент столкновения скорость движения поезда составляла почти 40 километров в час. Нарушитель правил дорожного движения, 29-летний житель поселка Херпучи, от полученных травм скончался на месте.

Грузовой состав из 55 вагонов, который следовал в Комсомольск-на-Амуре, с рельсов не сошел. Однако один из локомотивов получил серьезные повреждения и был отправлен в ремонтное депо. От столкновения также пострадали 11 вагонов, но незначительно. По данным проведенного расследования, сигнализация на переезде работала исправно.

Это уже четырнадцатое по счету ДТП на переездах ДВЖД в этом году. В подобных авариях погибли три человека. Что показательно, виновниками всех без исключения происшествий на железнодорожных переездах признаны водители автомобилей.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край