Новости

22.11.2007 02:40
Рубрика: Общество

Бермудский восьмиугольник

В Марьяновке обнаружена аномальная зона
Полеты над развалинами Покровской крепости не обходится без сюрпризов. Навигационные приборы отказывают, а магнитная стрелка компаса начинает бешено вращаться.
 
- Ощущение, прямо скажу, не из приятных, - делится впечатлениями сотрудник аэроклуба Андрей Гагарин. - Чувствуешь себя, как в перевернутом мире, где не действуют привычные законы физики. Запросто можно разбиться. Ситуация обычно продолжается всего несколько минут, но этого хватает, чтобы понять, насколько человек может быть беспомощным, столкнувшись с неизвестными явлениями.

До сих пор интерес к Покровской крепости, расположенной в Марьяновском районе Омской области, был преимущественно "земным": омские археологи провели не одну экспедицию на бывшем казачьем форпосте. Этим летом к ученым присоединились сельские следопыты.

- Мы обследовали территорию крепости, зарисовали расположение сторожевых башен, - рассказывает учитель истории из села Москаленское Татьяна Чванина. - Удивительное дело: вопреки традиции, в крепости люди не селились. А раз так, значит, жить здесь им было некомфортно.

Вот и теперь здесь царит запустение. На несколько километров вокруг - ни сел, ни деревень. Даже птицы редко залетают в эти края. Исследователи также стараются надолго не задерживаться. Тревожные мысли, головная боль и бессонница - удел тех, кто решит поблизости разбить палатку.

Известно, что Покровская крепость имеет необычную форму - шестиконечной звезды. По мнению некоторых исследователей, именно она и способствует всевозможным аномалиям. Не исключено, что об этом знали и создатели древнего сооружения, задачей которого было оборонять территорию от вражеских нашествий.

- Сейчас активно развивается новое направление в физике. Его сторонники утверждают, что любой предмет создает вокруг себя особое поле, - поясняет известный омский астроном Владимир Крупко. - Так называемые биолокационные рамки проявляют здесь невиданную активность, вращаясь параллельно и перпендикулярно земле. Особенно сильно в местах, где сохранились земляные валы крепости. Это говорит о том, что мы имеем дело с потоками энергии, которую еще предстоит изучить.

Ученый считает, что подобные сооружения могут служить для связи людей с космосом. В том же, что вселенная заселена мыслящими существами, он не сомневается.

Так или иначе, но эту загадку ученым еще предстоит разгадать. А летчики тем временем, помечают на своих картах аномальную зону обширным шестиугольником, залетать в которую - себе дороже.
 
Справка "РГ"
Покровская крепость - часть оборонительных сооружений, построенных в середине 18-го века вдоль южной границы Западной Сибири. Она преграждала путь враждебным степным племенам. В начале 19-го века, со строительством железной дороги, крепость утратила военное назначение.  
Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники