Новости

22.11.2007 02:07
Рубрика: Общество

В шоу только бабушки

Победила самая находчивая

Впервые в Ростове прошел конкурс "Миссис бабушка-2007". Этот титул завоевала 68-летняя Зоя Николаевна Ершова, неунывающая пенсионерка, рукодельница и активистка общества глухонемых.

В зале Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих негде было яблоку упасть. Еще бы! К конкурсам красоты среди молодых девушек, имеющих проблемы со слухом, уже привыкли и с гордостью ждут выступления 22-летней очаровательной жительницы Каменска Натальи Гиль в Москве на "Мисс Тихой России-2007". Но чтобы бабушки?

- Это все наши женщины сами придумали: "Молодежь участвует, а мы что, хуже?", - рассказывает художественный руководитель Дома культуры ВОГ Нина Богодух. - Хотя потом засомневались: в купальниках не пойдем! Но программу сделали достойную, никто от участия не отказался.

Получилось настоящее трехчасовое шоу: с конкурсом "Приветствие", с домашними пирожками, тортами, салатами, которые с удовольствием пробовало жюри. С дефиле в вечерних нарядах собственного изготовления и светскими развлечениями: анекдотами, художественной декламацией и, конечно, зажигательными танцами. Все прошло на ура.

А заводная Зоя Ершова, решив все-таки: "Какой же конкурс красоты без дефиле в купальниках", находчиво нарядилась в озорной фартучек. Жизнерадостность и энергия этой участницы покорили сердца не только жюри, но и всех зрителей. Теперь у нее дома на видном месте стоят чайный сервиз и красивая хрустальная ваза - за победу в конкурсе "Миссис бабушка" и за симпатии зрителей.

- Я как узнала, что будет такой конкурс, людям сказала: "Пойду и буду первая!", - рассказывает бабушка трех внуков Зоя Ершова. - И победила! Желаю всем участвовать в конкурсах, радоваться жизни и брать с нас, бабушек, пример.

Первыми решили это сделать… дедушки. Они тоже хотят блеснуть своими талантами.

- Мы с радостью поддержали и эту затею, - говорит председатель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих Ирина Баскакова. - Это помогает доказать нашим пенсионерам, что им все под силу. Главное - желание общаться с окружающим миром и не замыкаться в себе.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону