22.11.2007 02:55
    Рубрика:

    Приморье: пьяный водитель покусал "гаишника"

    Сотрудник ГАИ пострадал от пьяного автомобилиста

    Сотрудники ГИБДД нередко становятся объектами водительской агрессии, особенно когда имеют дело с пьяными или обкуренными владельцами автотранспорта.

    - Случалось, - говорит начальник пресс­службы ГИБДД Владивостока Людмила Пархоменко, - что и ударить пытались, и форму рвали… Но с таким случаем, который произошел на днях в центре Владивостока, прежде сталкиваться не приходилось.

    В районе улицы Суханова сотрудники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановили машину, за рулем которой находился молодой человек. Несмотря на ранний час, с первого взгляда стало понятно, что водитель пьян.

    Гаишники начали составлять протокол, в то время как хозяин "Короллы" повел себя неадекватно. Молодой человек заблокировал двери и попытался закрыть боковое стекло. Когда же один из патрульных попытался ему помешать и положил на стекло руку, парень не придумал ничего лучшего, как вцепиться в нее зубами. Причем укусил так, что патрульному пришлось оказывать медицинскую помощь в травмпункте.

    Озверевшего водителя все­таки удалось вытащить из салона, после чего сотрудники ГИБДД вызвали наряд милиции.

    19-летний курьер одной из медицинских компаний теперь за руль сядет не скоро. Лишение прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения и сопротивление наряду ДПС ему гарантировано минимум на два года.