Новости

23.11.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Нецарская охота

Арестованы четверо высокопоставленных сотрудников Россельхознадзора
Арест сразу четырех высокопоставленных чиновников Россельхознадзора санкционировал Тверской суд Москвы, удовлетворив ходатайство Следственного комитета при МВД.

Под стражу взяты руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексей Волков, начальник правового отдела управления Роман Слесаренко, главный государственный инспектор отдела по Сергиево-Посадскому району управления Россельхознадзора Андрей Орлов и главный специалист юридического отдела управления Россельхознадзора Вячеслав Рагулин. Их подозревают в получении взятки в крупном размере, дело возбуждено по статье 290 части 4 Уголовного кодекса России. Правда, официально обвинения арестованным еще не предъявили.

В МВД не комментируют ситуацию - тайна следствия. Но источники "Российской газеты" в правоохранительных органах рассказали, что чиновников подозревают в вымогательстве крупной суммы у руководства одного из охотничьих угодий в Московской области за возвращение изъятой у них лицензии. Кстати, год назад Алексей Волков и его подчиненный Сергей Романов уже арестовывались по точно такому же обвинению. Сыщики считали, что чиновники вымогали у коммерсанта взятку в 25 тысяч долларов за разрешение ввоза куриного фарша из Украины. Позже это дело развалилось: по мнению прокуратуры, не хватило доказательств.

Происшествия Преступления Должностные преступления