Новости

23.11.2007 06:05
Рубрика: Спорт

За что удалили Аршавина?

Некоторые болельщики временами переключали телевизионные каналы, смотрели на "деревенские" условия, в которых приходилось играть команде Гуса Хиддинка, и снова возвращались на "Уэмбли".

Незамеченными в игре Андорра - Россия остались два момента, о которых спорили весь следующий день, - за что назначили пенальти, не забитый Колодиным, и что такого сделал Аршавин, схлопотавший в концовке поединка красную карточку.

Одиннадцатиметровый судья Хауге назначил на 42-й минуте, когда Александр Кержаков у чужих ворот создал голевой момент. Но забить не смог - мяч угодил в голкипера Альвареса, как и сам Александр, который растянулся на газоне. Пенальти! К "точке" подошел Колодин, но удар у него вышел плохой, прямо по центру, и вратарь Андорры в падении смог отразить мяч коленом. На 84-й минуте невнятная игра сборной России и грубость андоррцев привели к всплеску эмоций у капитана команды Андрея Аршавина. Была борьба у линии штрафной площади, во время которой игрока "Зенита" соперник задел локтем по лицу. Аршавин без раздумий устроил обидчику самосуд на месте - со всей злостью ударил его по ноге. Судья был рядом, все видел и выгнал грубияна с поля.

Вот как сам Андрей прокомментировал эпизод и свою возможную дисквалификацию:

- Игрок Андорры ждал этого момента и провоцировал меня. Что тут говорить, винить в этой ситуации, кроме себя, некого. Понимаю, что могут дисквалифицировать. Но есть надежда, что наказание будет небольшим и я смогу сыграть на чемпионате Европы.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники