Новости

Виталий Мутко, президент РФС:

- Нужно сделать из случившегося правильные выводы. Этот успех должен принести пользу российскому футболу. В широком смысле этого слова. Но мы должны помнить, что это локальный успех, может быть, даже где-то преждевременный. Потому что это не успех нашей системы подготовки игроков или реформ в российском футболе. Мы еще ничего не сделали, поскольку начали работать только два года назад. Может быть, мы добились выхода на чемпионат Европы опережающими темпами, но главное, чтобы это пошло во благо. Хотя, конечно, для меня непопадание России на континентальное первенство стало бы трагедией.

Юрий Лужков, мэр Москвы:

- Я очень люблю сам играть в футбол и считаю, что это очень хорошая и умная игра. Мы видим, сколько надо ума, чтобы выиграть, однако не увидели этого на прошедшем матче между сборными России и Андорры. Это была позорная игра, - заявил мэр в беседе с корреспондентом РИА "Новости". - Слава сборной Хорватии за то, что они вытащили из небытия нас и дали путевку в финальный этап на чемпионат Европы. Мы хотим предложить Андорре, чтобы они приняли наше приглашение провести матч между сборной командой правительства Москвы и сборной Андорры. Я думаю, что счет в этом матче будет не хуже, чем он был между сборными России и Андорры. С таким маленьким счетом эта команда не проигрывала никогда. А Англию мне жаль. Эта команда могла бы достойно выступить на Евро, может быть, даже более достойно, чем другие команды, туда попавшие.

Дмитрий Торбинский, полузащитник сборной России:

- Я очень рад, что сегодня футбольный бог был на нашей стороне. И именно мы, а не англичане, поедем на чемпионат Европы. У нас новая команда, думаю, дальше все будет хорошо. Мы сделали большое дело. С Андоррой получилась очень тяжелая игра, на которую настроиться, честно говоря, было непросто. То, во что играет эта сборная, вообще антифутбол. И я считаю, что такие команды вообще нужно исключать из отборочного турнира. Они построили себе тут коробку, больше похожую на мини-футбольную, и стоят всей командой в своей штрафной. К тому же они грубияны, постоянно бьют по ногам. Это не футбол. Но не проигрывать же Андорре в конце концов, да еще и в такой ситуации. Конечно, во втором тайме могли и получше сыграть, но самое главное, что мы победили.

Юрий Жирков, полузащитник сборной России:

- Спасибо Ивице Оличу, который играл со мной в ЦСКА. Вот это человек слова! Обещал забить англичанам и помочь нашей сборной - все сделал блестяще! Могу сказать, что чувствую себя счастливым человеком. Это же замечательный шанс проявить себя - поехать на чемпионат Европы. Надеюсь, что наша команда сможет вернуть веру болельщиков и докажет игрой в Австрии и Швейцарии, что мы не зря попали в число 16 сильнейших команд континента.

Славен Билич, главный тренер сборной Хорватии:

- Это был отличный матч, в котором мы полностью заслужили победу. Два гола в первом тайме дались нам очень легко, но, несмотря на это, мы выглядели лучше. Вообще футболисты продемонстрировали отличные индивидуальные качества, хорошую командную игру и настоящий характер. Я говорил, что мог быть доволен и ничейным исходом, но в процессе захотелось большего. (Смеется.) И еще, я видел английские газеты, в которых говорилось, что ни один хорватский игрок не смог бы играть в сборной Англии. Интересно, что напишут теперь?! Это же смешно. Проснитесь! Вы проиграли не из-за неправильной тактики. У нас просто команда лучше. Мне нравятся ваша команда и ваши игроки, но мы лучше.

Дэвид Бекхэм, полузащитник сборной Англии:

- Мы, как и вся Англия, расстроены этим результатом. Но если вы не можете выиграть игру, то вы никуда не выходите. Мы просто не сыграли так, как надо, и не заслужили попадания на Евро-2008...

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники