Новости

23.11.2007 04:00
Рубрика: Происшествия

"Икарус" в огне

В Северной Осетии взорван пассажирский автобус
Вчера на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии произошел взрыв в пассажирском автобусе "Икарус", который направлялся из Пятигорска во Владикавказ.

Пять человек погибли, в том числе один ребенок. В центральную больницу Кировского района РСО-Алании доставлены более десяти человек, состояние одной женщины медики оценивают как тяжелое, у всех остальных ранения средней степени тяжести. Взрыв произошел на территории поста ГАИ-ГИБДД около в 18 часов 11 минут.

- Автобус, рассчитанный примерно на 40 человек, был с североосетинскими номерами. По нашим данным, сначала произошло возгорание, а затем последовал взрыв. Сколько было человек в автобусе, пока сказать трудно, - сообщил "РГ" начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии Владимир Иванов.

По информации источника в правоохранительных органах республики, безоболочное взрывное устройство было заложено возле заднего колеса "Икаруса". Мощность самодельной бомбы эквивалентна 400-500 граммам тротила. Возбуждено уголовное дело. Основная версия следствия - теракт.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия