Новости

23.11.2007 02:45
Рубрика: В мире

В хадж по поддельным паспортам

Пограничная служба строго следит за тем, чтобы хадж прошел спокойно

Пограничная служба Киргизии намерена приложить максимум усилий, для того чтобы грядущий хадж прошел гладко и спокойно.

Учитывая важность предстоящего мероприятия, председатель погранслужбы страны генерал-майор Замир Молдошев встретился с представителями госагентств по туризму и делам религии, а также туристических фирм, выигравших конкурс на лучшую организацию паломничества мусульман Киргизии в королевство Саудовская Аравия. Как заявил "РГ" генерал, в пунктах пропуска "принимаются все меры для недопущения инцидентов и конфликтных ситуаций".

Он также сообщил, что погранслужба республики разработала схему, согласно которой паломники будут пересекать государственную границу в международных аэропортах, отметив, что КПП в аэропортах "Манас" и "Ош" оборудованы и оснащены новейшими средствами пограничного контроля.

Напомним, что основными документами, дающими право выезда и въезда в Киргизию и удостоверяющими личность гражданина во время пребывания за ее пределами, являются: общегражданский паспорт гражданина, дипломатический паспорт, служебный паспорт и свидетельство, дающее право на возвращение.

Председатель погранслужбы попросил представителей туристических фирм провести разъяснительную работу среди паломников о порядке оформления документов для выезда в Мекку, а также предложил за 2 - 3 дня до вылета предоставить и согласовать с органами пограничного контроля списки и документы отправляющихся в хадж по святым местам.

Между тем
Уже первые два дня проверки, проведенной пограничниками республики в международных аэропортах, показали, что некоторые турфирмы умудрились направить в поездку паломников… с поддельными документами. Так. В результате проверки на КПП более 1000 основных удостоверений личности более 20 загранпаспортов хаджи оказались поддельными.

В мире экс-СССР Киргизия Происшествия Правосудие Охрана порядка