Новости

23.11.2007 04:50
Рубрика: Власть

Генералы остаются в строю

Опыт ушедших в отставку силовиков пригодится на новом поприще

Два генерал-майора - Валентин Бурлаченко и Петр Ефремов - сменили офицерские мундиры на гражданскую форму одежды. Но каждому из них на новом месте работы придется заниматься хорошо знакомым делом.

Генерал-майор милиции Валентин Бурлаченко возглавил департамент по взаимодействию с правоохранительными органами администрации края. Ранее этот пост занимал Владимир Калашников, назначенный недавно заместителем начальника ГУВД края по кадровой и воспитательной работе. Что касается Бурлаченко, то последние 13 лет в должности первого заместителя руководителя этого силового ведомства он курировал криминальную милицию, а всего в органах внутренних дел прослужил свыше 33 лет. Начинал с рядового милиционера и дошел до генерала. Имеет высокие правительственные и ведомственные награды. Из ГУВД края уволился по выслуге лет, а буквально на следующий день принимал дела в "силовом" департаменте краевой администрации.

- То, чем буду заниматься, мне хорошо знакомо, поскольку ранее приходилось работать в тесном контакте со всеми силовыми структурами края, - сказал Бурлаченко в беседе с корреспондентом "РГ". - Одна из приоритетных задач - безопасность кубанцев. Это широкое понятие, и результатов тут можно достичь только всем сообща. Сейчас на федеральном уровне создаются комитет по борьбе с коррупцией и комиссия по противодействию обороту наркотиков. Подобные структуры появятся и в крае. Роль департамента - координировать работу различных ведомств при реализации краевых целевых программ, связанных с охраной безопасности граждан и правопорядком.

Кресло первого заместителя начальника ГУВД края пока остается вакантным. А вот ушедшего в отставку главного спасателя Кубани Петра Ефремова, как мы уже сообщали, сменил его первый заместитель - Александр Казликин. Генерал-майор запаса Ефремов свыше 30 лет прослужил в армии и формированиях министерства по чрезвычайным ситуациям, последовательно занимая должности от командира взвода до начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Краснодарского края. После его ухода с этого поста появилась информация, что генерал возглавит в крае структуру, деятельность которой также связана с охраной безопасности граждан. Вскоре это подтвердилось: Ефремов теперь руководит работой Северо-Кавказского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору.

Практически сразу после его назначения случилась беда в Керченском проливе, и Ефремов тут же отправился на Таманский полуостров. А вместе с ним - эксперты ФГУ "Центральная лаборатория анализа и технических измерений по ЮФО". После крушения танкеров в первых пробах морской воды концентрация нефтепродуктов превышала норму от 20 до 200 ПДК, но после нескольких дней аварийно-спасательных работ значительно снизилась. Экологи продолжают работу, ежедневно передавая данные штабу по ликвидации последствий аварии и в природоохранную прокуратуру.

Кадровая рокировка произошла и в прокуратуре края, где с июня вакантна должность первого зама. Ранее в течение четырех месяцев ее занимал Сергей Чаплин, ставший прокурором Ростовской области. И вот приказом генерального прокурора РФ старший советник юстиции Игорь Бабаев назначен первым заместителем прокурора Краснодарского края.

По информации пресс-службы ведомства, в органах прокуратуры он работает с 1992 года. Был помощником прокурора Щербиновского района, старшим следователем Ейской межрайонной прокуратуры, заместителем Староминского и Туапсинского межрайонных прокуроров. Назначение в край Игорь Бабаев получил в конце нынешней весны с должности прокурора Северского района.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар СКФО