Новости

23.11.2007 02:37
Рубрика: Происшествия

Четыре жизни в огонь

Причиной трагедии, возможно, стала незатушенная сигарета

В хуторе Неелинский Усть-Лабинского района Кубани в ночь на 22 ноября при пожаре в частном доме погибли четыре человека.

Трое из них проживали здесь постоянно: 68-летняя женщина и двое ее детей – дочь и сын 38 и 28 лет. По свидетельствам соседей, вся семья и их гость, личность которого сейчас устанавливается, двое суток шумно отмечали встречу. Закончилась она трагически.

– Автоцистерна из пожарной части № 90 прибыла оперативно, – говорит сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС России Дарья Сорока, – но так как дом был с турлучными стенами и деревянными полами, огонь справился с ним очень быстро. Пламя охватило площадь в 40 квадратных метров.

Причиной возгорания в пресс-службе называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Печное отопление, по словам соседей, в доме не использовали, а включали для обогрева калорифер. Но специалисты не исключают, что причиной трагедии стала незатушенная сигарета.

Кстати, за минувшие десять месяцев в Краснодарском крае произошло 3459 пожаров. Их жертвами стали 331 человек, среди них 11 детей.
    

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники