Новости

23.11.2007 04:30
Рубрика: Экономика

Бюджет на перспективу

Главный финансовый документ был принят в рекордно короткие сроки и с рекордно низким за последние годы дефицитом. Доходы амурской казны составят почти 24 миллиарда рублей, а расходы превысят 25 миллиардов рублей.

Представители областного правительства считают бюджет­-2008 новаторским: впервые за последние годы его дефицит составил всего восемь процентов, впервые власти строят планы не только на ближайший год, а на перспективу.

- Впервые в соответствии с рекомендациями нового Бюджетного кодекса России, который принят весной этого года, одновременно с проектом областного бюджета на год, нами представлен проект среднесрочного финансового плана на три года, - заявила исполняющая обязанности министра финансов Амурской области Александра Орел.

- Собственные доходы вырастут более чем на два миллиарда рублей, - заявила председатель комитета по бюджету Наталья Пугачева. - У нас очень амбициозные планы, и все настроены на то, чтобы эти доходы получить. Для этого мы должны повысить собираемость налогов и ликвидировать недоимку.

Финансисты ждут роста поступлений от налогов на прибыль и доходов физических лиц, а также от увеличившегося транспортного налога. Основная часть расходов по­прежнему показывает социальную ориентацию бюджета: почти половина всех расходов направлена на социально­-культурную сферу, почти треть отправят на места в виде трансфертов.

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область