Новости

23.11.2007 04:05
Рубрика: Экономика

Племя молодое

Амурское стадо получило пополнение

В этом году хозяйства области закупили около тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 500 коров молочной направленности.  А все племенное стадо насчитывает по области 8,5 тысячи голов. Разведением скота и его учетом занимаются 11 хозяйств-репродукторов. Племенное стадо требует постоянного пополнения   и обновления, поэтому приобретение чистопородного скота производится как внутри области, так и за ее пределами. Поэтому новая партия - 356 телочек и 32 бычка - была закуплена в Челябинской области на средства областного бюджета.

Увеличить племенное стадо, сделать его более качественным и продуктивным - такая первоочередная задача поставлена перед специалистами сельского хозяйства на ближайшие годы. Для пополнения  племенного стада крупнорогатого скота в области  разработаны специальные  меры, которые помогают хозяйствам, в том числе благодаря  льготным кредитам, приобретать чистопородных животных, имеющих высокий комплексный класс.

По словам специалистов, коровы герефордской породы наиболее подходят для климата Амурской области, так что, делая на них ставку, хозяйства только выигрывают от такого вложения денег.

К примеру, в хозяйстве  "Октябрьское" Бурейского района закуплено 356 телочек. К 2010 году здесь планируют увеличить численность породистого скота до 2500 голов.

Экономика АПК Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область ДФО Амурская область Благовещенск