Новости

23.11.2007 02:05
Рубрика: Общество

Миллион под елку

Городскому бюджету она обошлась совершенно бесплатно, это подарок одного предприятия. Хотя приблизительная стоимость такого дерева (по прайсу завода-изготовителя) - более миллиона рублей. Искусственную елку город намерен выставлять пять лет подряд.

Установка гигантского хвойного дерева (его высота - 20 метров, а размах нижних веток - до 8 метров) начнется 26 ноября, пока же устроители праздника продумывают меры противопожарной безопасности и хранят в тайне ее оформление. При этом они уверяют, что елка отечественная и выдержит взрывы петард и искры бенгальских огней.

Появление искусственной елки на главной площади - это не только дань уважения амур-ской природе, ежегодно теряющей перед Новым годом сотни и тысячи хвойных деревьев, но и хорошо продуманный ход, который позволит поднять еще на одну ступень городскую культуру, приблизив ее к европейским стандартам. Ставить в доме искусственные деревца - это признак хорошего тона во всем цивилизованном мире.

А пока подготовка к любимому всеми празднику идет полным ходом. По информации городского управления культуры, жителей областного центра и туристов, количество которых заметно увеличивается к этому времени, ожидают яркие театрализованные представления, которые начнутся 30 декабря и продлятся до 3 января. 31 декабря в 20 часов 45 минут небо над главной площадью области будет расцвечено праздничным фейерверком. Не останутся без внимания и дети: второго и третьего января для них проведут специальные мероприятия, в которых смогут принять участие все желающие.

Заключительным аккордом народных гуляний 3 января на площади Ленина станет спортивный праздник "Рождественские забавы", организованный управлением физической культуры и спорта. Он посвящен окончанию года спорта, объявленного в Благовещенске в 2007 году, и началу года семьи в 2008 году. В спортивных соревнованиях примут участие семейные команды, которые покажут свое мастерство в самых разнообразных состязаниях. В остальных районах Благовещенска будут установлены традиционные живые ели.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск