Новости

23.11.2007 03:53
Рубрика: Общество

Физика с лирическим уклоном

В предстоящее воскресенье в Челябинской области пройдут первые открытые олимпиады по русскому языку и физике среди учеников 9-11 х классов.

Открытые олимпиады задуманы для того, чтобы привлечь к движению умниц и умников как можно больше школьников, выявить среди них наиболее одаренных, составив таким образом базу молодой интеллектуальной элиты.

Интеллектуальные соревнования доступны любому вундеркинду - предварительного отбора не было. Для участия в олимпиаде по русскому языку зарегистрировалось 2,5 тысячи школьников, состязаться в физике решили 1,6 тысячи. Приехать на наши олимпиады могут и ребята из других российских регионов, но пока иногородние старшеклассники не подали ни одной заявки.

Задания для открытых олимпиад составлены в соответствии со школьным стандартом, плюс упражнения на смекалку и кругозор. Ломать голову над ними грамотеи и физики будут в школах Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Кыштыма. По итогам определят несколько победителей, которые смогут принять участие в областных олимпиадах по предметам сверх квоты, установленной для каждого муниципалитета региона.

Общество Образование Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники