Новости

23.11.2007 00:50
Рубрика: Власть

У Нургалиева - новый заместитель

Евгений Школов возглавил криминальный блок милицейского ведомства
Президент России своим Указом назначил Евгения Школова заместителем министра внутренних дел России. До этого государственный советник Школов ровно год возглавлял в милицейском ведомстве Департамент экономической безопасности.

Новому заместителю министра 52 года и он единственный в руководстве министерства гражданский человек, до этого никак не связанный с силовыми структурами. Его предшественник Олег Сафонов назначен полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе.

Евгений Школов с июля 2000-го по сентябрь 2002 года - главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО по Ивановской области.

По март 2005 года он занимал должность помощника руководителя администрации президента России.

С 2004 года был членом совета директоров ОАО "АК "Транснефть", ОАО "Аэрофлот". В марте 2005 года стал вице-президентом, в апреле того же года - членом правления ОАО "АК "Транснефть".

Такого человека, знающего проблемы экономики, что называется, изнутри, президент России в ноябре 2006 года назначил начальником Департамента экономической безопасности МВД и, теперь, спустя год, заместителем министра.

По мнению Евгения Школова, более половины экономических преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких. За год возглавляемый им департамент выявил свыше полумиллиона преступных посягательств на казну и кошельки граждан. Особое внимание подчиненные Школова уделяли подрыву экономических основ терроризма.

Теперь Евгений Школов станет курировать не только Департамент экономической безопасности, но и уголовный розыск, борьбу с организованной преступностью. То есть на его плечи возложена ответственность за самую сложную работу милиции, ради которой, собственно, она и существует. Он считает борьбу с преступностью не узко профессиональной, а политической задачей. Ведь неблагоприятная криминальная и даже экономическая ситуация, созданная, например, крупными финансовыми мошенниками или чиновниками-казнокрадами, может повлиять и на международные отношения России, снизить к ней доверие инвесторов. Не говоря уже о том, что преступники напрямую ухудшают жизнь простых людей, которые перестают верить власти.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД