Новости

23.11.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Sony попалась на сговоре

Монополисты европейского видеорынка оштрафованы на 74 миллиона евро

Японским компаниям Sony, Fuji и Maxell придется заплатить 74 миллиона евро за ценовой сговор. Именно таков, как сообщают различные информагентства, размер штрафа, наложенного на компании Еврокомиссией.

 

Речь идет о трех повышениях цен на продаваемые в Европе видеокассеты, которые произошли в 1999-2002 годах. Представители перечисленных фирм регулярно проводили секретные встречи, по итогам которых устанавливали цены. Три оштрафованные фирмы вместе взятые в настоящее время занимают 85 процентов профессионального видеорынка.

Большая часть штрафа (47 миллионов евро) приходится на долю компании Sony. Сумма штрафа для двух других компаний была назначена с учетом того, что они оказывали помощь при проведении расследования. Надо сказать, что для Sony этот инцидент далеко не первый. Так, недавно одно из подразделений компании оплатило 10 миллионов долларов штрафа за то, что давало взятки персоналу радиостанций, чтобы обеспечить приоритет своей продукции перед продукцией конкурентов.

Происшествия Преступления Экономика Товары и цены Экономика Бизнес Крупные компании Компании Информационные технологии Sony
Добавьте RG.RU 
в избранные источники