Новости

24.11.2007

ТВЦ 22.10
НА ГРАНИ БЕЗУМИЯ (Frantic) ***

Триллер, снятый Романом Поланским во Франции. Харрисон Форд в роли американского врача, чья жена во время их совместного путешествия в Париж, принимая ванну, таинственно исчезла. Не зная ни языка, ни местных нравов, натолкнувшись на равнодушие полиции, герой решается на собственные поиски, которые приводят его к страшным открытиям. В ролях также: Бетти Бакли, Эмманюэль Сенье. США - Франция, 1988.

КУЛЬТУРА 22.20
МОДИЛЬЯНИ **

Биографическая драма. Сюжет ограничен последними годами жизни великого модерниста и сосредоточен на истории его соперничества с Пикассо, во многом вымышленной, и на его любви к студентке-художнице Жанне Эбютерн. В роли Моди - Энди Гарсиа, Жанны - Эльза Зильберштейн, роль Пикассо шаржирует Амид Джалили, его русскую жену Ольгу играет супермодель Ева Герцигова. Приговор газеты "Нью-Йорк таймс": "Единственная польза, которую можно извлечь из этой катастрофической ленты: по ней можно составить инструкцию, как не нужно делать фильмы о художниках". Режиссер - Мик Дэвис. США - Франция - Италия, 2004.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.00
ИСПАНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ (Spanglish) ***

Комедия о судьбах нелегальных эмигрантов. Флор Морено с дочкой, как многие мексиканцы, ищут новой жизни в США. Обе не говорят по-английски, и все, что удается Флор, - получить работу служанки в доме семьи Класки. А там и своих неурядиц хватает. В ролях: Адам Сэндлер, Теа Леони, Пас Вега. Режиссер - Джеймс Л. Брукс. США, 2004.

25.11.2007

КУЛЬТУРА 16.45
ИСТОРИЯ МОНАХИНИ ***

Неожиданная роль Одри Хепберн. Дочь врача Габриэлла мечтает лечить обездоленных конголезцев. Она идет в монахини, учится в школе тропической медицины и работает в психушке, но путь в Конго отрезан начавшейся Второй мировой войной. Ее отец погибает, и героиня отказывается от монашеского обета, уходит на фронт. Фильм выдвигался на "Оскара" в 7 номинациях, включая "Лучший фильм", "Лучшая режиссура" (Фред Циннеманн) и "Лучшая актриса" (Одри Хепберн). США, 1959.

ДОМАШНИЙ 23.30
РЕВУЩИЕ ДВАДЦАТЫЕ ***

Триллер, известный советским зрителям как "Судьба солдата в Америке". Действие происходит после Первой мировой, Чикаго во власти могущественных банд, в городе процветает бутлегерство - подпольная торговля запрещенным ("сухой закон"!) спиртным. Три приятеля возвращаются с войны и пытаются войти в эту жизнь, но быстро оказываются не в ладах с законом и даже друг с другом. В этом фильме - вечнозеленая песня My Melancholy Baby и один из самых запоминающихся финалов всех времен. Играют: Джеймс Кэгни, Хэмфри Богарт, Присцилла Лэйн. Режиссер - Рауль Уолш. США, 1939.

СТС 0.20
БЫТЬ СТЭНЛИ КУБРИКОМ **

Эксцентрический фарс, в основе реальный случай с мошенником-гомосексуалистом Конвэем, который мистифицировал весь Лондон, выдавая себя за знаменитого режиссера Стэнли Кубрика. Эту роль в педалированном стиле играет Джон Малкович. Автор сценария Энтони Фрюуин и режиссер Брайан Кук работали с реальным Кубриком на его фильмах и лично отражали атаки жертв, одураченных Конвэем. Они сделали фильм на грани фола, с откровенной ненавистью к своему персонажу. Картина остроумно манипулирует материалами фильмов Кубрика "2001: Космическая одиссея" и "Заводной апельсин". США, 2005.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники