Новости

24.11.2007 03:00
Рубрика: Общество

Списки пострадавших надо уточнить

В документах на получение невельчанами компенсаций оказалось много ошибок

Органы социальной защиты Сахалинской области уточняют списки жителей пострадавшего от землетрясения города Невельска, которые должны получить компенсации за частично или полностью утраченное имущество.

Средства на выплату компенсаций поступили в Сахалинскую область в виде двух траншей из федерального бюджета. По первому было обработано 3513 заявлений на общую сумму 134 миллиона 452 тысячи рублей, сообщили в управлении информационной политики администрации Сахалинской области. Но фактически средства получили 3500 человек. Остальные не обратились за причитающимися им деньгами в органы социальной защиты. Поэтому теперь их разыскивают.

Что касается второго транша, который составляет 56 миллионов 42 тысячи рублей, эти средства находятся на счетах областного департамента соцзащиты. Они не могут быть использованы по назначению, пока не утверждены списки граждан, имеющих право на компенсации за утраченное имущество. В списках - 2239 семей, которым причитается до 20 тысяч рублей, и 650 семей, которые должны получить суммы до 50 тысяч рублей. Однако в документах, предоставленных невельскими муниципальными властями, есть ошибки. Также в списках встречаются фамилии людей, которые уже получили компенсации. Сейчас областной департамент соцзащиты интенсивно занимается уточнением списков.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин потребовал от руководства департамента, чтобы эта работа была выполнена как можно быстрее и к ней были подключены все ответственные органы.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Восстановление жилья в Невельске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники