Новости

26.11.2007

ТВ-3 14.00, 19.00
ОХОТНИКИ ЗА НЕЧИСТЬЮ (Special Unit 2) **

Мистический комедийный сериал, выходивший в США в 2001-2002 годах. Его населяют драконы, тролли, монстры и прочие горгульи, представляющие собой пропущенные звенья в эволюции обезьян, как известно, впоследствии ставших людьми. Эти очаровательные создания и терроризируют славный город Чикаго. Чтобы противостоять напасти, создан специальный отряд полиции Special Unit 2. В ролях: Майкл Ландес, Ричард Гэнт, Александра Ли. Режиссер - Эван Катц. США.

ЗВЕЗДА 14.15
А ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ? ***

Драма, в 60-х годах вызвавшая ожесточенную дискуссию. Ею возмущались дамы из министерства образования, но она стала одним из лидеров проката и много сделала для расшатывания советских педагогических догм. В 10-м классе скандал: в руки учительницы попало письмо, где парень признавался в любви однокласснице. Такой разврат не был предусмотрен учебной программой, и в школу зачастили инспекторы районо. Не выдержав грязных домыслов, девушка попыталась покончить с собой... В одной из ролей впервые на экране появился молодой актер Андрей Миронов. Здесь состоялся и кинодебют Евгения Жарикова. В ролях: Жанна Прохоренко ("Баллада о солдате"), Игорь Пушкарев, Надежда Федосова, Анастасия Георгиевская. Режиссер - Юлий Райзман. "Мосфильм", 1961.

ТВ-3 16.00
ОХОТНИКИ ЗА РАЗУМОМ **

Триллер для любителей сюжетных головоломок. Герои - стажеры ФБР, которые состязаются в психологическом тренинге: в будущем им придется разгадывать козни опаснейших преступников. Но учебные игры быстро становятся серьезными: среди героев затаился маньяк, расставляющий им смертельные ловушки. Похоже, что он опытнее салаг-новобранцев, и теперь каждый подозревает каждого... В ролях: Уилл Кэмп, Вэл Килмер, Кристиан Слейтер. Режиссер - Ренни Харлин ("Скалолаз"). США, 2004.

ЗВЕЗДА 19.30
ПЛОХОЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК ***

Экранизация повести А.П. Чехова "Дуэль". Идеально передана вязкая атмосфера провинциальной скуки, в которой из ничего рождаются трагедии. Замечательные работы Олега Даля, Владимира Высоцкого, Людмилы Максаковой, Анатолия Папанова. "Ленфильм", 1973.

ТНТ 22.00
КРЫСИНЫЕ БЕГА ***

Эксцентрическая комедия, напоминающая ленту Стэнли Крамера "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир". Хозяин казино в Лас-Вегасе (его играет Джон Клиз из английской комедийной группы "Монти Пайтон") сулит баснословный выигрыш тому, кто победит в гонке по Америке и первым придет к цели, где в ячейке вокзальной камеры хранения его ждут два миллиона долларов. И герои мчатся через всю страну, отпихивая друг друга и претерпевая все уморительные приключения, какие могут прийти в голову такому режиссеру, как Джерри Цукер, автор "Аэроплана!" и "Голых пистолетов". В ролях: Вупи Голдберг, Куба Гудинг-мл., Роуэн Аткинсон. США, 2001.

ТВ-3 23.30
ИГРОК **

Триллер Дарио Ардженто. В отличие от большинства его лент, насилия и натурализма здесь относительно немного: львиную долю времени герои проводят у компьютерных мониторов. Интрига: безумный маньяк похищает девушек, а потом играет с полицией в компьютерный покер, где ставкой - жизнь его очередной жертвы. Стефания Рокка в роли следователя Анны Мари, которая перенесла психологическую травму, поскольку ее отец тоже был заядлым игроком и покончил жизнь самоубийством. Италия, 2004.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники