Новости

26.11.2007 02:10
Рубрика: Спорт

Ледовое шоу на всю зиму

Столицу зальют более чем 1500 катками
Нынешний приход зимы в столице ознаменовался открытием множеством катков.

Лишь в минувшую субботу их открылось два. Первый - по улице Генерала Ермолова - находится неподалеку от Триумфальной арки. "Кататься на нем можно не меньше восьми месяцев в году, - рассказал корреспонденту "РГ" пресс-секретарь комитета физкультуры и спорта города Москвы Алексей Питаев. - Благодаря использованию новейших австрийских холодильных установок лед на этом катке не тает даже при плюс 15 градусах!

Площадь катка по размерам больше стандартного футбольного поля. Позаботились устроители катка и о пункте проката коньков, и о теплых раздевалках, и об уютном кафе. Построен новый каток на месте старого полузаброшенного стадиона "Метеор". Входной билет на него стоит 150 рублей, причем никакого ограничения по времени нет. А для детей до 12 лет и пенсионеров предусмотрено бесплатное посещение. Для тех же, кто хочет достичь спортивных высот на льду, на обновленном "Метеоре" открылась школа фигурного катания чемпионки мира Марии Бутырской, в которой одаренные дети смогут заниматься также бесплатно.

Еще один новый адрес - Новинский бульвар, 3. Здесь на территории Московской государственной лингвистической гимназии N 1513 префектура Центрального административного округа открыла новую спортивную площадку с универсальным покрытием для всех игровых видов спорта.

Ну а самый большой каток в столице откроется 1 декабря на Красной площади. Впервые ледовое поле площадью 3000 квадратных метров засверкало под стенами Кремля в прошлом году. Несмотря на оттепели, этот огромный каток работал с 3 декабря по 28 февраля и никогда не пустовал. Поэтому в этом году решено, что он будет работать еще дольше - до 9 марта. Здесь одновременно могут находиться по 500 человек любого возраста.

Сейчас же на Красной площади идет строительство трибун на 3 тысячи зрителей. Дело в том, что каток станет не только местом отдыха москвичей, но и ареной многих праздничных событий. Уже в день открытия 1 декабря участники проекта "Ледовый период" покажут здесь первое представление. А 19 декабря на Красной площади выступят сильнейшие фигуристы планеты: Алексей Ягудин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Ирина Лобачева и Илья Авербух, Татьяна Навка и Роман Костомаров представят Россию, Стефан Ламбьель - Швейцарию, Джонни Вейер и Мишель Кван - США, Шизука Аракава - Японию...

Еще один каток московские власти, объявившие 2007-й Годом ребенка, решили устроить прямо под окнами мэрии, на Тверской площади. Как сообщили "РГ" в городском комитете по рекламе, он откроется 20 декабря и будет работать до 15 января, захватив все новогодние каникулы. Именно здесь по традиции состоится встреча Деда Мороза, который приедет в столицу из Великого Устюга.

Ну а если кто-то из москвичей не захочет никуда ехать, "быстрый" лед наверняка найдется и неподалеку от дома. Как сообщили "РГ" в спорткомитете, райуправы зальют более 1500 дворовых катков. Для того чтобы лед на них был не хуже, чем на больших ледовых аренах, в конце прошлой недели в Восточном административном округе директор Дворца спорта "Вымпел" Вячеслав Шабанов дал специальный мастер-класс по заливке льда. Вот уже 35 лет он собственноручно заливает каток во дворе средней школы N 633. Шабанов убежден: "Не будет хоккея без дворов".

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Общество Ежедневник Праздники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники