Новости

26.11.2007 02:40
Рубрика: Происшествия

Праздник обернулся трагедией

В поселке Кутулик Аларского района погиб восьмилетний ребенок. Первоклассник упал в открытый канализационный колодец и утонул.

В этот день в школе чествовали матерей. Первоклассники показали праздничный концерт и пошли гулять. Почти все взрослые оставались в здании школы, когда со двора раздались испуганные детские крики.

Как рассказала одна из мам, взрослые не сразу поняли, что случилось:

- Мы выбежали во двор и увидели, что возле одного из колодцев рыдает учительница, сидя на земле. И тогда до нас дошло, что кто-то из детей провалился в открытый люк.

А потом всех охватила паника: обезумевшие от ужаса матери стали искать в толпе своих ребятишек. Наконец кто-то догадался позвонить "01".

Наряд спасателей прибыл на место происшествия через 15 минут. Мальчика достали из воды. Попытки вернуть его к жизни, сделать искусственное дыхание, массаж сердца, увы, были уже бесполезны... Почему же рядом с территорией школы оказались открытыми пять(!) канализационных колодцев? Этот и другие вопросы задают сейчас ошеломленные жители поселка.

- В том, что произошла такая трагедия, виноваты мы все, - со слезами в голосе поделилась с корреспондентом "РГ" Татьяна Костылева, заместитель директора Кутуликской средней школы по воспитательной работе. - Мы все ведь видели эти открытые люки по нескольку раз на дню и ничего не делали, никому не сообщали об этом. Равнодушие взрослых погубило ребенка...

Жители Кутулика считают, что роковая случайность была предопределена халатностью должностных лиц администрации райцентра. Уголовное дело по этому происшествию еще не возбуждено.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники