Новости

26.11.2007 04:00
Рубрика: Экономика

Бюджетных денег не потребуется

"Ростехнологии" обеспечат себя сами
Государственная корпорация "Ростехнологии" будет работать на основе самофинансирования, сообщила вчера пресс-служба "Рособоронэкспорта". Как говорится в сообщении, она будет функционировать "по принципу безубыточной деятельности".

Новая госкорпорация создается на базе государственного предприятия "Рособоронэкспорт" и не потребует вложения бюджетных средств. Цель ее создания - содействовать разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции, поддерживать российского производителя на внутреннем и внешнем рынках и привлекать инвестиции в промышленность.

Госкорпорация "Ростехнологии" сможет заключать сделки, продавать и покупать активы, а также входить в капитал российских и зарубежных компаний, имеющих отношение к высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения. При этом ее контрактную деятельность и экспортно-импортные операции будет осуществлять единственный госпосредник - "Рособоронэкспорт". Кроме того, "Рособоронэкспорт" сохранит за собой исключительное право поставок на зарубежные рынки образцов российского вооружения и военной техники.

Тем временем специалисты отмечают неудовлетворительное техническое состояние отечественного машиностроения. По многим разработкам и технологиям наша страна остановилась на уровне 70-80-х годов прошлого века, и сейчас мировому уровню соответствует лишь четвертая часть технологий машиностроительной отрасли, считают специалисты.

По замыслу чиновников, создание "Ростехнологии" должно помочь развитию отрасли и увеличить долю высокотехнологичной машиностроительной продукции в российском экспорте. Со своей стороны "Рособоронэкспорт" обещает привлечь для развития отечественных промышленных предприятий все ресурсы, которыми он располагает.

Закон о создании госкорпорации "Ростехнологии"

Экономика Отрасли Промышленность Компании ВПК "Рособоронэкспорт"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники