Новости

26.11.2007 00:58
Рубрика: Спорт

Поквитались за Европу

Сборная России взяла реванш у испанцев

Подопечные Владимира Алекно продолжают уверенно выступать на проходящем в Японии Кубке мира. Накануне россияне одержали шестую победу кряду. На сей раз наши волейболисты в трех партиях разгромили сборную Испании, "отомстив" тем самым представителям Пиренейского полуострова за недавнее поражение в финале континентального первенства.

 

Пожалуй, матч третьего круга соревнований с Испанией был первой более-менее серьезной проверкой нашей сборной. Будем откровенны, на двух стартовых этапах соперниками россиян выступали команды второго калибра. Как следствие - за пять встреч подшефные Владимира Алекно "отдали" лишь одну партию. А вот действующие чемпионы Европы испанцы, казалось, должны были составить реальную конкуренцию российской сборной.

Именно эти две сборные два с небольшим месяца назад встречались в финале первенства Европы. Тогда россияне, являвшиеся хозяевами турнира, совершенно неожиданно уступили в пяти сетах. Большинство специалистов назвали то поражение чистой воды случайностью. Вчера наши парни подтвердили эти слова делом.

Чемпионы Европы смогли хоть как-то посоперничать с нашими на равных лишь в первой партии. Россияне, выиграв в дебюте матча несколько розыгрышей подряд, уверенно держали соперника на расстоянии четырех-пяти мячей, завершив в итоге сет в свою пользу - 25:21.

А вот следующие два отрезка встречи по сути стали формальностью. Отечественные волейболисты "припомнили" своим обидчикам каждый проигранный мяч в Москве. Полтавский и компания делали с испанцами все что душе угодно, в итоге "вынеся" соперника с площадки - 25:13, 25:15.

Таким образом, сборная России пока уверенно возглавляет турнирную таблицу Кубка мира, одержав шесть побед в шести матчах. Стопроцентным результатом, кроме нашей команды, никто похвастаться не может. Следом за россиянами расположились бразильцы, имеющие на одну победу меньше. Напомним, что свое единственное поражение они потерпели в стартовом матче турнира в матче со сборной США.

прямая речь

Владимир Алекно,

главный тренер сборной России:

- Все-таки Кубок мира и чемпионат Европы - разные соревнования. Испания сегодня была совсем не той сборной, что обыграла нас на Континентальном первенстве. Так или иначе, мы рады начать с победы вторую половину Кубка мира. Все ребята заряжены на общий успех, и, конечно, сегодняшняя встреча станет хорошим импульсом для команды.

Вадим Хамутцких,

капитан сборной России:

- Считаю, что пока сборная играет на турнире неплохо. По крайней мере в прошедших шести матчах мы выглядели уверенным в себе, сплоченным коллективом.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники