Новости

27.11.2007 02:17
Рубрика: Происшествия

Догнать и обезвредить

Завтра в Азове откроется всероссийский сбор сотрудников уголовно-исполнительной системы. Более ста человек соберутся, чтобы выработать рекомендации по организации работы с целью предупреждения побегов из исправительных учреждений.

Побеги, волной прокатившиеся по колониям России, стали настоящим бичом уголовно-исполнительной системы. В 2006 году в Южном федеральном округе за это преступление были осуждены 126 человек (на 122 больше, чем в предыдущем), в 2007 - 119 человек. В основном побеги совершались из вольных поселений. Особенно отличилась в этом отношении колония-поселение Астраханской области, которую пытались досрочно покинуть 109 человек. Причем некоторым из сбежавших до окончания срока оставалось совсем немного - от одного месяца до трех. Как этого избежать, в каком направлении следует улучшить работу персонала учреждений УИН - этим вопросам посвящены трехдневные всероссийские учебно-методические сборы с заместителями начальников территориальных органов уголовно-исполнительной системы, курирующих службу охраны.

Выступления участников совещания пройдут в режиме видеоконференции с центральным аппаратом Федеральной службы исполнения наказаний России в Москве. В первый день будут обсуждаться вопросы внедрения современных инженерно-технических средств охраны, второй планируется посвятить практическим занятиям по отработке действий караула при задержании бежавших из-под охраны.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область