Новости

27.11.2007 02:12
Рубрика: Происшествия

В Дагестане убит член общественной палаты

Вчера президент Дагестана Муху Алиев провел экстренное совещание с силовиками. Причиной стало убийство члена общественной палаты республики Наримана Алиева и его супруги, совершенное накануне.

Семидесятивосьмилетний Нариман Алиев был видным государственным деятелем в Дагестане, крупным специалистом по виноградарству и виноделию, доктором сельскохозяйственных наук, действительным членом академии технологических наук России, Героем соцтруда. В свое время Нариман Алиев неоднократно избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, депутатом Народного собрания РД, участвовал в общественной жизни республики. Его имя носит один из преуспевающих совхозов Дагестана, который находится в поселке Мамедкала. Там же и жил Нариман Алиев вместе с женой.

Днем ранее супруги были найдены в своем доме с огнестрельными ранениями. Версии причин убийства правоохранительными органами пока не оглашаются. Никакого отношения к политике Алиев не имел. В Дагестане он был очень уважаемым человеком.

- Это страшное преступление было совершено с единственной целью - осложнить социально-политическую обстановку накануне выборов, - заявил вчера президент Алиев.

Прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье "Убийство".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан