Новости

27.11.2007 00:38
Рубрика: Спорт

Демонстрация силы

Лучшие богатыри России будут состязаться на Ставрополье

Сегодня во дворце спорта "Олимп" стартует лично­командный чемпионат страны по тяжелой атлетике. Первыми в борьбу вступят женщины, которые разыграют награды турнира в семи весовых категориях в течение двух дней.

А послезавтра на помост выйдут мужчины, которые поведут спор за медали в восьми весовых категориях. Ожидается, что в соревнованиях примут участие все лидеры национальной сборной, поскольку чемпионат страны в Невинномысске является первым отборочным этапом на летние Олимпийские игры в Пекине.

- Должны приехать около 230 сильнейших спортсменов из 50 регионов России, - рассказал "РГ" главный судья состязаний Владимир Андрианов. - Конкуренция наверняка будет очень острой, ведь на кону - путевки в олимпийский Пекин. У женщин за пальму первенства будут биться, скорее всего, сборные Московской области и Кабардино-Балкарии. Делегация из КБР, наверное, сильнейшая за последние несколько лет, наши соседи привезли очень мощный состав. В мужских состязаниях назвать фаворита сложно. На победу в общекомандном зачете будут претендовать сразу несколько сборных: Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ростовской, Кемеровской, Новосибирской областей. Надеюсь, что на пьедестал почета поднимутся и ставропольские силачи, мы заявили шесть человек.

Невинномысск принимает чемпионат страны за последние 11 лет уже в восьмой раз. Можно сказать, что город химиков и энергетиков является Меккой тяжелой атлетики на юге России.

- Это один из немногих городов страны, в котором отличные условия для проведения турниров подобного высокого уровня, - уверен главный секретарь чемпионата Анатолий Михитаров. - Приятно, что за спортсменов всегда переживает полный зал. Мне есть с чем сравнивать - я часто бываю на соревнованиях в разных уголках страны, но почти нигде такого теплого приема и высокого уровня организации не встречал. А это в нашем деле самое главное.

Чемпионат России в Невинномысске завершится второго декабря. Второй этап отбора в Пекин состоится в мае 2008 года в Новосибирске, а окончательно состав национальной олимпийской сборной будет назван после летнего чемпионата России.

Спорт Олимпийские игры Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край