Новости

27.11.2007 04:38
Рубрика: Власть

Обновленная палата

Юг России делегировал в общественную палату новых представителей

На конференции межрегиональных и региональных общественных объединений Южного округа в Ростове-на-Дону в Общественную палату РФ были выдвинуты по одной кандидатуре от каждого субъекта ЮФО.

В работе конференции принимало участие 260 человек – по 20 от каждого субъекта ЮФО. Год назад из 13 представленных в Москву кандидатов в состав палаты вошло шесть человек. Собравшиеся отметили, что активно проявили себя не все из них, и на будущее решили, что на подобных конференциях нужно заслушивать отчеты о проделанной работе. На этот раз отчитываться было практически некому: из прошлого состава общественной палаты в зале присутствовал лишь народный писатель Адыгеи Исхак Машбаш.

Формирование нового состава общественной палаты началось несколько месяцев назад. Сначала президент своим указом утвердил первые 42 человека, среди которых, кстати, есть и представитель ЮФО – председатель Общественной палаты Чеченской Республики Саид Джабраилов. В минувшую субботу первая треть из свыше 150 кандидатов, рекомендованных общероссийскими объединениями, голосованием избрала еще 42 представителя, среди которых 17 новичков. Выбирать последнюю треть нового состава общественной палаты будут из числа кандидатов, представленных регионами.

– На конференции общественников ЮФО были избраны не 13, как в прошлый раз, а 12 кандидатов, – пояснил ее делегат, председатель Общественного совета по формированию институтов гражданского общества и правам человека при губернаторе Краснодарского края Андрей Зайцев. – Дело в том, что Волгоградская и Ростовская области объединились и выдвинули единого кандидата. Примечательно, что имена звучали в основном новые. От Краснодарского края выдвинут ректор Кубанского госуниверситета, известный ученый Владимир Бабешко.

Выборы последней трети нового состава Общественной палаты РФ пройдут в конце декабря.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар СКФО