Новости

27.11.2007 04:04
Рубрика: Власть

Эскиз на будущее

Во Владивостоке заканчивается конкурс на разработку эмблемы форума АТЭС 2012 года

В оргкомитет поступило более тысячи вариантов эмблемы от почти 200 авторов. Некоторые высылали по несколько работ.

В числе участников не много профессиональных дизайнеров, зато есть пенсионеры, ветераны, учащиеся художественной школы и целые семьи. Среди претендентов на победу есть и житель Хабаровска, который 20 лет провел во Владивостоке.

По словам члена оргкомитета конкурса Анжелы Токмаковой, организаторы даже не рассчитывали, что конкурс вызовет столько откликов:

- Очень много вариантов нам присылали по почте, хотя мы оговаривали, что принимаем работы только в электронном виде, так что эти эскизы мы сканировали, и все равно засчитывали, - объясняет она. - Многие писали из деревень, присылали очень добрые и хорошие письма.

Главное требование к работам - раскрытие значения саммита как главного культурного и экономического события Приморья в 2012 году. Для этого участников призывали изображать исторические и культурные символы Приморского края и Владивостока. Так что сопки, тигра и лотос на вариантах эмблемы можно встретить очень часто. В большинстве эскизов присутствует и морская тематика:

- Главное, чтобы работа была выполнена с душой, и сама идея конкурса было правильно интерпретирована, - продолжает Анжела Токмакова. - Но, к сожалению, работ с символикой именно форума АТЭС было немного, хотя некоторые включили в эмблему 21 флаг, по числу гостей саммита.

Пока в оргкомитете подводят итоги и рассматривают работы претендентов, присланные в последние дни конкурса. Назовет победителей конкурсная комиссия из трех человек, под председательством губернатора края.

Сначала жюри определит пять лучших работ, одна из которых и станет эмблемой саммита. Разработчик одобренного варианта получит в награду 70 тысяч рублей. Потом эскиз-победитель отправят в Москву, и если приморский вариант утвердят, то эта эмблема станет символом форума в 2012 году.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Cаммит АТЭС-2012