Новости

28.11.2007 15:47
Рубрика: Происшествия

После взрыва

Большинство раненых выписались из больницы

Вчера в районной больнице Северной Осетии оставалось пять человек из 13 пострадавших в результате взрыва пассажирского автобуса Владикавказ - Пятигорск.

Об этом сообщила "РГ" заместитель министра здравоохранения РСО - Алании Татьяна Цидаева. Состояние пяти пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное. Их жизни уже ничего не угрожает. Самой тяжелой пациенткой остается 50-летняя жительница Кисловодска Татьяна Голубиевская, вместе с тем и ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, отметила Цидаева.

Напомним, взрыв в пассажирском автобусе, следовавшем из Пятигорска во Владикавказ, произошел на административной границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии 22 ноября. В результате погибли пять человек, 13 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - 205 (терроризм) и 222 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

Единовременная материальная помощь в размере 200 тысяч рублей выделена семьям каждого погибшего. Распоряжение об этом по поручению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова подписал председатель правительства РСО - Алании Николай Хлынцов, сообщили в пресс-­службе главы республики.

Согласно распоряжению правительства каждому пострадавшему, получившему ранения тяжелой и средней степени, будет выплачено по 50 тысяч рублей, а людям, получившим ранение легкой степени тяжести, - по 25 тысяч.

Тем временем
В связи с трагедией в Северной Осетии на Ставрополье предпринимаются меры безопасности. ГИБДД по Ленинскому району Ставрополя обратилось к населению не оставлять автомобили без присмотра. По мнению сотрудников Госавтоинспекции, злоумышленники могут подложить в машину взрывчатое устройство и привести его в действие в местах массового скопления людей.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники