Новости

28.11.2007 04:05
Рубрика: Власть

Пожарный расчет

Помещения для проведения выборов меняют из-за несоблюдения правил безопасности

Сорок избирательных участков края получили предписания Госпожнадзора о закрытии из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

Во многих помещениях отсутствуют противопожарная пропитка, сигнализация, система оповещения людей, запасные выходы, установлена некачественная электропроводка, а перегородки и стеновые панели - деревянные, то есть легковоспламенимые.

Большинство участков расположено в школах, клубах и библиотеках, где и до подготовки к выборам было немало проблем с пожарной безопасностью, говорили на заседании оргкомитета по оказанию содействия избирательным комиссиям. Сейчас, чтобы в срок выполнить все необходимые требования, нужно потратить немало средств. Так, проведение противопожарных мероприятий на некоторых участках оценивается в сотни тысяч, а то и миллионы рублей, тогда как общая численность избирателей там не более шестисот - тысячи человек.

Накануне выборов в Минераловодском районе, например, руководителям клубов, библиотек и школ, где размещены избирательные участки, выписали штрафы по тысяче рублей. Если необходимые меры не будут приняты, бюджетникам грозят передать материалы о закрытии в суд. Именно поэтому сейчас не работает один из участков в поселке Евдокимовском. Решением суда закрыт и участок в домеинтернате ветеранов труда в поселке Иноземцево.

Глава края Александр Черногоров поручил членам оргкомитета совместно с руководителями муниципальных образований принять меры по устранению грубых недостатков. Вместе с тем он призвал и пожарных к трезвой, реалистичной оценке ситуации: устранить все нарушения за столь короткий срок просто невозможно. Проверки противопожарной безопасности избирательных участков в крае продолжаются, и при таком подходе ряд населенных пунктов рискует остаться вообще без них.

Председатель Изобильненской территориальной избирательной комиссии Анатолий Губарев предложил выход из ситуации - за каждой проблемной точкой 2 декабря закрепить по одному пожарному расчету. Таким образом, и участки будут работать, и ведомственные инструкции удастся соблюсти.

Кстати
Антитеррористическая комиссия Северной Осетии обсудила меры по укреплению безопасности в период проведения выборов. В обеспечении охраны избирательных участков задействуют большинство сотрудников правоохранительных органов. В день голосования милиция обеспечит порядок как в местах массового пребывания людей, так и основных объектов жизнеобеспечения республики.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники