20idei_media20
    28.11.2007 04:12
    Рубрика:

    С 2008 года муниципальные служащие Челябинска будут зарабатывать больше

    Вчера Челябинская городская дума утвердила новый порядок установления размеров и условий оплаты труда для муниципальных служащих.

    С начала нынешнего года вступили в силу изменения в законодательство о муниципальной службе. Вчера местные подзаконные акты приведены в соответствие с ним. В результате вырастут процентные надбавки к окладу муниципальных служащих, увеличится и число чиновников, получающих дополнительные деньги.

    — Сейчас вопрос надбавок решается в индивидуальном порядке, — говорит начальник управления муниципальной службы администрации Челябинска Виктор Медведев. — Например, не все муниципальные служащие, имеющие государственные награды, получают за это дополнительное вознаграждение. Теперь ситуация изменится: глава своим распоряжением установит для имеющих заслуги муниципальных служащих определенную надбавку. Независимо от того, какое ведомство отметило сотрудника. Имеют значение и выслуга лет, и карьерные достижения. На областном уровне такие доплаты составляют до 25 процентов зарплаты.

    В администрации пока не могут сказать, сколько человек получат надбавки, но отмечают, что они коснутся многих чиновников. По мнению городских властей, это должно стимулировать бюджетников лучше работать и не перебегать в коммерческие структуры.
    Поделиться: