Новости

29.11.2007 02:09
Рубрика: Происшествия

Пакет без права передачи

Офицер колонии попался "с поличным"
По просьбе заключенного офицер внутренней службы исправительной колонии 2 передал в камеру запрещенные предметы - мобильный телефон, зарядное устройство, деньги и бумажный сверток - предположительно с наркотиками. Возбуждено уголовное дело.

Сотруднику колонии 22 года - в мае прошлого года он закончил воронежский колледж ФСИН. Что его побудило пойти на уговоры заключенного, установит следствие: дело ведет отдел управления следственного комитета при прокуратуре РФ.

Лейтенант попал в поле зрения оперативников еще во время переговоров с заключенным, а дальнейшее стало делом техники. Сегодня эксперты выясняют, что представляли собой засушенные растения и белый порошок из переданного в камеру свертка. Провинившийся офицер колонии уволен, он обвиняется по части 1 статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

По словам руководителя пресс-службы областного УФСИН подполковника внутренней службы Александра Бабкина, заключенные во все времена не прекращали попыток любыми средствами "перетянуть" на свою сторону сотрудников мест заключения. Особенно популярны просьбы о передаче сотовых телефонов, наркотиков, водки. Бывают попытки переброски предметов через забор, передача через адвокатов, провоз в автомобиле. Из нынешнего ЧП будут сделаны выводы.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж