Новости

29.11.2007 04:22
Рубрика: Экономика

Дорога в гору

Транскавказскую магистраль ожидает реконструкция

Вчера руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров ознакомился с состоянием транспортной сферы республики.

Визит федерального чиновника в Северную Осетию начался с посещения строящейся автомобильной трассы в обход Владикавказа. Этой дороге протяженностью в 25 километров придается особое значение: она позволит вывести за пределы города весь транзитный транспорт, направляющийся с федеральной дороги "Кавказ" на Военно-­Грузинскую дорогу.

Белозерову представили "Концепцию развития транспортной системы РСО - Алании на 2010 - 2015 годы". Документ будет реализован в рамках федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы России на аналогичный период. Согласно ему приоритетами региона в данной отрасли являются реконструкция Транскавказской автомагистрали с целью обеспечения круглогодичного режима ее работы, сооружение дорог к горно­рекреационным и туристическим объектам (в частности, комплексу "Мамисон"), ремонт действующей сети автодорог, сокращение незавершенного строительства. В связи с тем, что РСО - Алания занимает важное стратегическое положение в транспортной системе всего Северного Кавказа и обладает развитой транспортно­инфраструктурной сетью, эти и другие мероприятия значимы не только на уровне республики.

- По плотности дорог Северная Осетия с показателем в 286 километров на тысячу квадратных метров занимает четвертое место среди регионов России после Москвы, Санкт-Петербурга и Калининградской области, - подчеркнул Олег Белозеров. - Это действительно высокий показатель. Вместе с тем требуются большие затраты на содержание дорог. Сделать предстоит немало, но задел хороший: практически все объекты, упоминаемые в республиканской концепции, включены в федеральные программы развития транспортной инфраструктуры. Есть основания надеяться, что уже к 2013 году все дороги в республике станут добротными.

Руководитель федерального дорожного агентства в целом положительно отозвался о состоянии дел в транспортной сфере республики. Он заверил в поддержке со стороны федерального центра и рекомендовал окончательно согласовать концепцию с Министерством финансов РФ.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия