Новости

29.11.2007 02:10
Рубрика: Общество

Разыскивается "баба снежная"

Организаторов несанкционированного "митинга снеговиков" разыскивают сейчас милиционеры Талицы.

Большие разукрашенные снежные бабы с провоцирующими плакатами появились утром в центре города. Снеговиков-агитаторов милиционеры быстренько раскатали, но выяснить имена их создателей правоохранительные органы не могут до сих пор. Потому в протоколе о проведении незаконной агитации пришлось написать "баба снежная". А вот взыскать штраф пока не с кого.

 

Нынешняя предвыборная кампания богата на разнообразные нарушения. Двести тысяч экземпляров листовок изъято у распространителей избирательного штаба одной из партий-кандидатов в Госдуму. Агитпродукцию свердловский облизбирком передал в прокуратуру области для вынесения решения - содержатся ли в ней признаки экстремизма.

 

Незадолго до окончания предвыборной кампании было зафиксировано более 70 фактов нарушений предвыборного законодательства. В Екатеринбурге задержали группу агитаторов, которая вечерами расклеивала листовки на заборах, на стенах жилых домов, на мусорных баках, что запрещено законом.

 

Три студентки медицинского колледжа Екатеринбурга были задержаны за распространение анонимных листовок. Пенсионеры в Нижнем Тагиле в неположенном месте раздавали газеты, а студентки в Каменске-Уральском расклеивали плакаты. Житель Екатеринбурга без договора позволил агитаторам вывесить на своем балконе рекламную растяжку политической партии.

 

 Суды применяли к каждому незаконному агитатору максимальную меру наказания - штраф в одну тысячу рублей.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область