Новости

29.11.2007 04:22
Рубрика: Власть

Участки для "жаворонков"

Откроются для избирателей в шесть утра
Часть избирательных участков Челябинской области 2 декабря откроются на час или два раньше обычного.

Выборное законодательство предполагает, что все избирательные участки должны работать с восьми утра до восьми вечера. Но допускается, что они откроются раньше. С таким предложением в региональный избирком обратились 22 муниципалитета Южного Урала. В шесть или семь часов утра откроются участки, расположенные вблизи крупных промышленных предприятий, чтобы дать возможность заводчанам проголосовать до начала утренней смены.

В Челябинске раньше всех откроются участки в Металлургическом, а в семь часов начнут принимать избирателей в Курчатовском и Тракторозаводском районах.

А вот Магнитогорск в этом году решил не сдвигать время открытия избирательных участков: руководство холдинга изменило рабочий график так, чтобы люди могли спокойно проголосовать.

На одном из озерских участков голосование начнется на сутки раньше - 1 декабря. В нем будут участвовать военнослужащие, заступающие 2-го числа на круглосуточное дежурство. Облизбирком направил в Озерск дополнительно 300 бюллетеней для контрактников, работающих там, но имеющих открепительные удостоверения.

Избирательная комиссия Челябинской области создала три рабочие группы. Одна из них в день выборов будет контролировать соблюдение выборного законодательства, вторая - отвечает за использование системы ГАС "Выборы", третья - станет принимать протоколы и другие документы от участковых избирательных комиссий. Эти группы будут работать с момента открытия избирательных участков 2 декабря до их закрытия. Сейчас участковые избирательные комиссии в области дорабатывают последние бюллетени: наносится разделительная черная черта между двумя листами. Завершается распространение приглашений.

Все необходимое оборудование установят за день до голосования, поскольку избирательные участки в основном размещаются в образовательных учреждениях.
Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область