Новости

29.11.2007 11:00
Рубрика: Происшествия

Начаты работы по подъему носовой части танкера "Волгонефть-139"

Утром в район носовой части выведен отряд судов в составе буксиров "Капитан Задорожный", "Посейдон", на буксире у которого находится плавкран СПК-1835, а также водолазные боты - ВМ-627 и "Водолаз-2". В районе носовой части находятся буксир "Меркурий" и сс "Светломор-3".

Погода - ветер СЗ 8-11 м/сек., порывы до 15 м/сек., волнение моря - до 1,5 м.

Накануне, 28 ноября после осмотра плавкрана и других технических средств на предмет готовности к судоподъемным работам руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко провел совещание, на котором было решено при благоприятных погодных условиях приступить к подъему носовой части 29 ноября.

Поиск членов экипажа т/х "Нахичевань" продолжается проходящими судами в море и пограничными нарядами на береговой черте.

На косе Чушка продолжаются работы по вывозу нефтесодержащего мусора, по сбору мазута с прибрежной полосы и водной поверхности у береговой линии силами и средствами МЧС и Минобороны России.

Поиск членов экипажа т/х "Камюст-1" в Каспийском море и т/х "Кастор-1" в Японском море продолжается проходящими судами. Каспийское море (средняя часть)- ветер З-СЗ 12-20м/сек, порывы до 30м/сек, волнение 1,5- 3,5м. Японское море- ветер NW 14-18 м/сек., волнение 2,5-4,0 м.

Подробности читайте на сайте Министерства транспорта РФ

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Кораблекрушения в Керченском проливе