Новости

30.11.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Столкновение на встречной

Трое человек погибли в результате ДТП в Плесецком районе 29 ноября. Одна из жертв - председатель районного собрания депутатов, представитель регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Таскаев.

Происшествие произошло с одним из автомобилей, следовавшим в кортеже депутатов Государственной Думы Артура Чилингарова и Валерия Мальчихина. Как сообщили корреспонденту "РГ" в областной прокуратуре, в колонне было три автомобиля. Машины сопровождал автомобиль ГИБДД. ДТП произошло с автомобилем "УАЗ" "Патриот", который выехал на встречную полосу и столкнулся с легковой машиной. Погибли трое: депутат Александр Таскаев, водитель "УАЗа" Александр Веселов, а из встречной машины - Борис Заяц, директор лесозаготовительной компании.

Пятеро человек в результате ДТП получили травмы различного характера. Их доставили в Плесецкую центральную районную больницу. Один человек находится в тяжелом состоянии. Депутаты Госдумы не пострадали.

Машины столкнулись на автотрассе в семи километрах от Плесецка.

- Этот участок неаварийный - дорога с асфальтовым покрытием в хорошем состоянии, сообщил прокурор Плесецкого района Андрей Шемелин. ДТП произошло в светлое время суток: в 11 часов 25 минут. Метеорологические условия в это время были нормальными, добавил прокурор.

После проверки и выяснения обстоятельств будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники