Новости

30.11.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Кельтский крест

Поставил шотландский "Селтик" на надеждах "Шахтера" пробиться в следующий раунд Лиги чемпионов

Второй игровой день пятого тура группового раунда Лиги чемпионов принес сразу несколько любопытных результатов. Турнирная ситуация запуталась окончательно, и все решится в последних матчах.

Донецкий "Шахтер", единственный клуб с постсоветского пространства, сохранивший шанс на выход из группы, отправился в нелегкий выезд в Глазго.

"Шахтер" прекрасно начал матч, и уже на четвертой минуте Брандао открыл счет. Но ответный гол экс-полузащитника ЦСКА Иржи Ярошика спутал "горнякам" все карты. Ничья устраивала донецкий клуб - при равенстве очков "Шахтер" имел преимущество по личным встречам, - но поймавший кураж "Селтик" и не думал останавливаться. Уже в добавленное время Донати принес три очка хозяевам - 2:1. "Шахтер", начавший турнир с двух побед, теперь имеет лишь теоретические шансы на выход в следующий раунд.

В другом матче этой группы "Милан" в гостях отстоял ничью - 1:1 с португальской "Бенфикой" и обеспечил себе выход в плей-офф.

Постепенно находит свою игру финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов английский "Ливерпуль". После чудовищного старта команда Рафаэля Бенитеса одержала вторую победу подряд. На этот раз дома "красные" разгромили португальский "Порту" - 4:1. "Ливерпуль" выбрался из подвала турнирной таблицы и теперь имеет отличные шансы на выход из группы. Нужно только победить в последнем туре "Марсель".

Поддержал почин земляков и лондонский "Челси", камня на камне не оставивший от норвежского "Русенборга" - 4:0.

Между тем

В остальных матчах были зафиксированы следующие результаты: "Валенсия" - "Шальке-04" - 0:0, "Бешикташ"- "Марсель" - 2:1, "Вердер" - "Реал"- 3:2, "Лацио" - "Олимпиакос" - 1:2.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники