Новости

30.11.2007 02:50

Магнитка готовит глобальный рекорд

В текущем году Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО "ММК", Челябинская область) достигнет максимального уровня производства за всю свою

75-летнюю историю. Об этом сообщил председатель совета директоров предприятия Виктор Рашников на очередном совещании профсоюзно-хозяйственного актива Магнитки.

В выступлении Виктора Рашникова, в частности, было отмечено, что ММК в настоящее время занимает 20-е место среди сталелитейных компаний мира и лидирует по объемам производства среди металлургических комбинатов страны. За 10 месяцев 2007 года Магнитогорским металлургическим комбинатом уже выплавлено 11,046 миллиона тонн стали, что на 771,7 тысячи тонн больше, чем за 10 месяцев прошлого года, товарной металлопродукции произведено 10,123 миллиона тонн, что на 791,6 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2007 году ожидаемое производство товарной металлопродукции составит 12,2 миллиона тонн, что выше производства 2006 года на 855 тысяч тонн.

Достигнутый показатель производства станет максимальным за всю историю комбината, подчеркнул Виктор Рашников. Причем если в рекордном 1989 году при производстве 12,1 миллиона тонн проката было выплавлено 16,1 миллиона тонн стали, то в 2007 году производство стали составит лишь 13,28 миллиона тонн. Разница составляет 2,8 миллиона тонн стали, или два с половиной месяца работы всего сталеплавильного передела в текущем режиме, что говорит о возросшей эффективности работы комбината и является большим достижением металлургов Магнитки.

По словам Виктора Рашникова, в 2007 году комбинату удалось укрепить свои позиции на приоритетном внутреннем рынке металлопродукции, а также осуществить качественные изменения в политике обеспечения предприятия сырьевыми ресурсами. Также продолжена реализация долгосрочной инвестиционной программы, в рамках которой был введен в строй ряд новых агрегатов, ведется строительство других масштабных производственных объектов.

Среди других важнейших событий 2007 года для Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников выделил успешное проведение IPO на Лондонской фондовой бирже и начало реализации крупных инвестиционных проектов за пределами Магнитогорской производственной площадки. Речь идет прежде всего о строительстве металлургического комплекса на территории Турецкой Республики и завода штампованных компонентов в Санкт-Петербурге.

Значительная часть доклада председателя совета директоров ОАО "ММК", президента ООО "Управляющая компания ММК" Виктора Рашникова была посвящена подведению итогов производственной, финансовой и социальной деятельности ОАО "ММК" в период с 1997 по 2007 год, а также перспективам развития предприятия на период до 2013 года. Как отметил руководитель ММК, значительные успехи, достигнутые предприятием за последние 10 лет, во многом стали возможными благодаря стабильной социально-политической и экономической ситуации в стране. "Вряд ли нам удалось бы добиться таких успехов, если бы государством не были созданы благоприятные условия для развития. В 2000 году страну возглавил Владимир Владимирович Путин. Ему удалось стабилизировать политическую и экономическую обстановку и вывести страну из кризиса.

Начиная с 2000 года в нашей стране произошли позитивные перемены, и они подтверждаются хорошими социально-экономическими показателями", - сказал Виктор Рашников.

Компании Металлургия и горнодобыча Магнитогорский металлургический комбинат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники