Новости

30.11.2007 04:00
Рубрика: Власть

Приходите завтра

Лидеры партий зовут избирателей к урнам
Вчера лидеры ряда партий, участвующих в парламентских выборах, тоже воспользовались одной из последних возможностей обратиться к своим избирателям и позвать их на избирательные участки.

Пятница - последний день предвыборной кампании, когда партии еще могут агитировать граждан в свою пользу, проводить митинги, выступать с программными заявлениями.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вчера появился на телеэкранах.

"Нам нужна сильная власть, сильное государство, - уверен Жириновский. - ЛДПР всегда выступала за усиление роли государства во всех сферах жизни России, чтобы обеспечить стабильность и спокойствие в стране. Только так можно преодолеть тяжелейшее наследие демократов-реформаторов".

"Многим из вас еще тяжело жить, - подчеркнул лидер ЛДПР. - Вы недовольны низким уровнем зарплат, пенсий, пособий и стипендий. Мы с вами согласны!" Владимир Жириновский даже нашел виноватых, тех, кто мешает улучшить жизнь россиян. Это оказались "отставные демократы и недруги за границей: пятая колонна, преступные кланы, национал-сепаратисты".

Начинал свое обращение Жириновский как-то непривычно для себя спокойно и мягко. Но под конец в его словах снова проявился непримиримый ни с чем и ни с кем "старый добрый" лидер ЛДПР. "Не оставайтесь дома! Поддержите новый курс на укрепление России и улучшение вашей жизни", - дошел Жириновский до пика своей экспрессии.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов был более лаконичным и менее эмоциональным. Хотя попытался заставить избирателей призадуматься, для чего осыпал их целым градом разных вопросов, которые, как ему казалось, должны были показать исключительно отрицательные стороны современной России. "Почему 55 миллионов граждан России - треть населения - живут на 5 тысяч рублей в месяц, а цены на хлеб, молоко и масло растут каждую неделю?" - сказал Зюганов.

У коммунистов, заверил лидер партии, призывая голосовать за КПРФ, есть программа для решения этих и многих других проблем. "Мы предлагаем мирный, достойный выход - прийти и бюллетенем исправить положение", - заявил Зюганов.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов вчера находился в Перми. На встрече со студентами Пермского государственного университета он рассуждал о том, какой будет Госдума следующего созыва. "В пятом составе Госдумы будет не более четырех фракций", - уверен спикер Совета Федерации. Но уже сегодня лидер "Справедливой России" ориентируется на следующие парламентские выборы в 2011 году, где, уверен Миронов, его партию ждет успех. "К 2011 году в стране пойдет укрепление партий, и наше объединение, социально-демократическая партия, одержит победу на выборах в 2011 году", - полагает Миронов.

Об однопартийности как нависшей над страной опасности в своих последних выступлениях предпочитал говорить и лидер "Яблока" Григорий Явлинский. Эту угрозу, выступая на Радио "Свобода", он назвал привидением, приходящим из первой половины прошлого века. "Но у нас есть шанс, - уверен Явлинский. - И мы должны этим шансом воспользоваться. Он будет 2 декабря. Приходите на выборы, голосуйте, и голосуйте правильно".

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ Партии "Яблоко" Партии ЛДПР Партии "Справедливая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники