Новости

30.11.2007

КУЛЬТУРА 11.00

ЧЛЕН ПРАВИТЕЛЬСТВА***

Фильм Александра Зархи и Иосифа Хейфица можно было бы назвать пропагандистским, если бы не искренность и талант его создателей. Снят в 1939 году, 33-летняя Вера Марецкая играет бывшую батрачку Александру Соколову, заслужившую доверие односельчан и избранную председателем колхоза, а потом и депутатом Верховного Совета. Особенно рекомендую картину нашей самозваной "аристократии" и прочей "элите". В ролях также: Василий Ванин, Николай Крючков, Константин Сорокин, Валентина Телегина, Борис Блинов, Василий Меркурьев, Алексей Консовский. "Ленфильм".

КУЛЬТУРА 20.50

РЕБРО АДАМА ***

Одна из самых умных и утонченных комедий мирового кино о "борьбе полов": муж и жена, по совместительству прокурор и адвокат, оказываются по разные стороны баррикад в одном судебном деле, связанном с отстаиванием права женщины на защиту своего достоинства. Восхитительный по накалу эмоций и остроумию сценарий Рут Гордон и Гарсона Кэнина был номинирован на "Оскара". Непревзойденные Кэтрин Хепберн и Спенсер Трэйси. Режиссер - Джордж Кьюкор ("Унесенные ветром", "Моя прекрасная леди"). США, 1949.

СТС 23.30

РЫЦАРИ НЕБА ***

Воздушное шоу и немного флирта. Главный аттракцион - вольтижировка на сверхзвуковых истребителях среди кучевых облаков, африканских пустынь и Елисейских полей. Сюжет: французы хотят переплюнуть со своим "Миражом-2000" американских конкурентов и демонстрируют на авиашоу его возможности. Но "Мираж" кто-то похищает, бравые пилоты его сбивают и вылетают со службы. А потом все же оказываются нужными родине, чтобы полетать над Африкой и сразиться с бедуинами. Состязание между командами пилотов-мужчин и пилотов-женщин напоминает коллизии "Небесного тихохода", сходство становится абсолютным, когда асов неба пересаживают на рекламные бипланы. Снимались: Бенуа Мажимель, Кловис Корнийяк. Режиссер - Жерар Пире. Франция, 2005.

КУЛЬТУРА 0.25

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА (West of Here) **

Мелодрама. Кузен Джила и его соавтор по изготовлению песен погиб в автокатастрофе, и Джил отправляется из Бостона в Сан-Франциско, чтобы уладить его дела. Режиссерский дебют Питера Мастерсона-младшего, который в роли бывшей любовницы погибшего Женевьевы снял свою сестру актрису Мэри Стюарт Мастерсон. Картина прошла по нескольким малым фестивалям и благополучно канула в Лету, не увидев сколько-нибудь массовых экранов. США, 2002.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.30

РОМЕО + ДЖУЛЬЕТТА ***

Шекспир для шестнадцатилетних - оригинальная трактовка знаменитого сюжета режиссером Бэзом Лурманном ("Только в танцевальном зале", "Мулен Руж"). Действие перенесено в современный калифорнийский городок Верона-Бич на границе США и Мексики, где враждуют две гангстерские молодежные группировки. Стиль картины агрессивен, монтаж динамичен, все более напоминает рок-видеоклипы, чем игровое кино. Текст Шекспира сохранен, но утоплен в технических трюках и потому ушел на второй план. Однако есть пронзительные лирические куски. В ролях: Леонардо Ди Каприо, Клер Дэйнс, Джон Легуизамо, Брайан Деннехи, Пол Сорвино. США, 1996.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники