Новости

03.12.2007 10:23
Рубрика: Спорт

Испанцы и греки в восторге от того, что им в соперники досталась сборная России

В воскресенье в швейцарском Люцерне состоялась жеребьевка финальной части Евро-2008. 

Сборная России попала в группу "D" вместе с чемпионами Европы греками, а также испанцами и шведами.

"Соперники по группе нам попались мощные. Сильная группа с непонятными шансами на успех... Единственное, в чем не сомневаюсь, так это в том, что футбол будет качественным. А вот за счет чего можно побеждать тех же испанцев и проходить во вторую часть Евро, надо спрашивать у наших тренеров. Еще есть достаточно времени, чтобы найти этот рецепт", - заявил президент РФС Виталий Мутко.

Испанские журналисты не скрывали улыбок: "Нам нравится играть с вашей сборной. Спасибо фортуне! Это просто подарок. Вот в Португалии три года назад мы встречались с вами в первой игре и победили"! Единственным человеком из лагерей наших будущих оппонентов, который пожелал России победы, стал... капитан сборной Греции Теодорас Загоракис.

Интересно, что именно его усилиями во время процедуры жеребьевки подопечные Хиддинка и попали в группу "D":

- Нам будет непросто. С чемпионами всегда играют с особым настроем. Испанцы - большие мастера. Не сомневаюсь, что они сделают все, чтобы добраться как можно дальше. Шведов тоже нужно опасаться. Они всегда выступают на приличном уровне и могут показать зубы. А вот русские для меня - полная загадка. Вызывает уважение то, что они избавили англичан от Евро-2008. Хотя, если вспомнить Португалию, то мы проиграли вам в группе, а потом выиграли чемпионат! Я вот думаю, почему бы этой традиции не сработать еще раз?

Спорт Футбол Чемпионат Европы Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2008 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники