Новости

04.12.2007 00:57
Рубрика: Спорт

Мяч становится ручным

Россиянки начали выступление на чемпионате мира с двух побед
Вчера сборная России провела свой второй матч на чемпионате мира во Франции. Наши девушки встречались со сборной Австралии. Россиянки уверенно победили со счетом 40:7.

К этому поединку соперницы подошли с разным настроением. Наши девушки смогли выиграть свой стартовый матч у македонок. Борьба в том матче шла нервная, чаша весов клонилась то в одну, то в другую сторону. После первого периода россиянки уступали в счете 12:14, но в конечном итоге усилиями Эмилии Турей, Анны Кареевой и Ирины Полторацкой смогли переломить ход борьбы. В итоге непростая победа - 27:22.

- Я знал, что первый матч будет сложным, но не ожидал, что настолько, - сказал после игры главный тренер нашей сборной Евгений Трефилов. - При счете 22:18 мы подумали, что уже выиграли. Но нам тут же напомнили, что на чемпионате мира необходимо бороться до конца. Я думаю, что следующие матчи мы сыграем лучше.

Удачный старт был крайне важен для подопечных Евгения Трефилова. Ведь первое место на нынешнем состязании ценно вдвойне. Помимо титула чемпиона мира победитель турнира получит билет в олимпийский Пекин. Если учесть, что российские гандболистки пока ни разу не принимали участия в Олимпиадах, то становится понятно - права на ошибку у наших девушек нет. К тому же именно две эти сборные - России и Македонии - выглядят фаворитами группы. А значит, результат их очной встречи на первом этапе будет учитываться и при определении четвертьфиналистов.

Австралийки, наоборот, начали турнир с разгромного поражения от команды Бразилии - 9:36. Что называется - без вариантов.

- Этот счет не очень важен для нас, поскольку мы знаем, что находимся здесь в качестве аутсайдеров, - сказал после стартовой игры своих подопечных наставник австралиек Кацухико Киношита. - Наша цель - не выигрывать матчи, а добиваться прогресса и двигаться вперед.

Россиянки к словам наставника соперниц прислушались и не дали им ни одной возможности выиграть матч. Зато преподали множество уроков высшего гандбольного мастерства. Вчерашним вечером на паркете "La Salle Steredenn" была только одна команда - российская. Первый период встречи закончился со счетом 22:4 в нашу пользу. У наших девушек получалось все: и быстрые отрывы, и филигранная перепасовка, ставившая раз за разом оборону представительниц Зеленого континента в тупик, и мощные дальние броски.

И во втором тайме рисунок игры не изменился. Матч закончился закономерным разгромом сборной из Страны кенгуру - 40:7.

Второй матч команд нашей группы Бразилия - Македония закончился после подписания номера в печать. Но независимо от его исхода наши девушки забронировали за собой путевку во второй групповой раунд первенства планеты. А вот с какого места они выйдут в него, определит заключительный матч первого этапа. Его россиянки проведут сегодня со сборной Бразилии.

Обеспечили себе дальнейшее продвижение по турнирной таблице и выступающие в группе "А" хорватки. Они также одержали вторую победу во Франции. В упорном поединке они переиграли сборную Аргентины - 35:18. Отметим, что балканская сборная согласно турнирной сетке станет соперницей наших гандболисток на втором этапе.

Сборные Германии и Венгрии также одержали вторые победы подряд. Они переиграли соперниц из Парагвая (45:12) и Конго (33:20) соответственно.

Спорт Виды спорта Командный спорт Женский чемпионат мира по гандболу - 2007