Новости

05.12.2007 02:40
Рубрика: Происшествия

Сигнализация сработала

Социальные объекты области не готовы противостоять пожарам

Прокуратура области вынесла представление в администрацию Воронежской области об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности в школах, детсадах, приютах, родильных домах, попавших в группу риска.

Контрольный орган требует привлечь виновных, не выполняющих предписания о противопожарной безопасности, к дисциплинарной ответственности.

Список зданий, где стихии в случае возгорания есть где разгуляться, получился немалый. Сотрудники прокуратуры проверку устроили по всем районам области. Тем более, что, по данным Госпожнадзора, в области 437 образовательных учреждений - от начальной школы до вузов, 214 дошкольных, 15 детских поликлиник, четыре родильных дома так и остались без систем автоматической сигнализации и оповещения людей на случай пожара. Проверяющие, помимо всего, обращали внимание на эвакуационные выходы из зданий. По инструкции, там должны быть установлены светящиеся таблички с надписью, работающие от автономных источников питания.

Строгость и пристрастность сотрудников прокуратуры вполне объяснима: из-за нарушений норм и правил пожарной безопасности 26 апреля нынешнего года загорелся детский сад в рабочем поселке Таловая. В августе полыхнуло в детском саду села Клеповка Бутурлиновского района. Стоит только представить, насколько быстро может распространиться огонь по деревянным конструкциям чердаков с необработанными огнезащитным составом сухими балками.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область ЦФО Воронежская область Воронеж