Новости

05.12.2007 02:58
Рубрика: Происшествия

Побег на троих

В Адыгее из изолятора временного содержания сбежали трое опасных арестантов

Во вторник из изолятора временного содержания Кошехабльского районного отдела внутренних дел сбежали трое арестантов.

Милиция ведет поиск беглецов. По этому беспрецедентному для Республики Адыгея факту следователи возбудили уголовное дело по статье 313 часть вторая УК РФ - побег из мест лишения свободы, совершенный группой лиц. Она предусматривает срок до пяти лет.

Во все отделения милиции Адыгеи и соседнего Краснодарского края направлены так называемые ориентировки - точное описание сбежавших арестантов и их особых примет.

- Хочу сразу отметить, что у беглецов нет оружия, - сказал корреспонденту "РГ" начальник следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Адыгея Василий Семенов. - Однако известную общественную опасность они представляют: все участники побега сейчас обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Один из них - за убийство, другой - за разбойное нападение, третий - за мошенничество. Да и тот факт, что они решились на побег, говорит об их особой матерости. Следствие рассматривает две версии - либо арестанты силой заставили милиционеров выпустить их из камер, либо сотрудники милиции причастны к их побегу.

Главный сыщик республики добавил, что на поиск беглецов брошены все силы министерства внутренних дел Адыгеи, работа идет сразу по нескольким оперативным планам. Между оперативными отрядами милиции и работниками следственного управления налажено тесное взаимодействие.

По словам Василия Семенова, следственное управление направит в МВД республики представление с требованием принять меры, чтобы не допустить в будущем подобных эксцессов.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО ЮФО Адыгея