Новости

05.12.2007 02:35
Рубрика: Происшествия

Игры с травой

В тюремную камеру парня привели две вредных привычки

К десяти годам лишения свободы приговорил на Кубани Кущевский районный суд ростовчанина, который ради того, чтобы отдать проигранные деньги, начал выращивать дома коноплю.

Закончившаяся в зале суда история началась несколько лет назад, когда молодого парня отправили служить в армию. Он попал в Дагестан, где после срочной службы остался по контракту. По его словам, именно здесь и пристрастился к марихуане. А когда вернулся в Ростов, пагубной привычки не бросил, наоборот, к ней прибавилась еще одна.

Семья у будущего конопляного огородника была не просто благополучной, а очень даже обеспеченной. Видимо, решив, что родители всегда помогут, сын не стал искать постоянную работу. Поначалу перебивался случайными заработками, а потом все же устроился охранником в один из игровых клубов. Он подсел на игру, практически так же, как и на "травку", раз за разом просаживая приличные суммы. Но она требовала новых ощущений и адреналина. Марихуаны было уже явно недостаточно, и парень перешел на тяжелые наркотики.

- Мать решила по-своему вылечить сына и от того, и от другого пристрастия, и сослала его в сельскую глушь - в хутор Средние Чубурки Кущевского района, - рассказала корреспонденту "РГ" сотрудник пресс-службы краевого наркоконтроля Татьяна Мартынова. - Она посчитала, что в такой глухомани раздобыть наркотики будет непросто, непутевое дитя отвыкнет и исправится. На квартиру и обстановку родители не поскупились.

И сын действительно бросил колоться, но курить марихуану не перестал. К тому же отыскал поблизости игровой клуб и оставлял там все более крупные суммы, влезая в долги. А потом деньги потребовали...

Продвинутый юноша по интернету познакомился с голландцем и заказал у него семена конопли. Посеял недалеко от дома, выросло 15 кустов отборного дурмана. Он и сам стал употреблять свой продукт, и продавал, причем в тех же клубах, где играл. Весть о новой голландской чудо-траве быстро разнеслась по округе. К 27-летнему продавцу уже очередь выстраивалась.

Не остались равнодушны к новости и оперативники наркоконтроля. Они сделали три контрольных закупки. Во время последней, когда парень пытался сбыть около 100 граммов марихуаны, что считается особо крупным размером, на его руках защелкнулись наручники.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО ЮФО Краснодарский край