20idei_media20
    05.12.2007 12:51
    Рубрика:

    Умер бывший заместитель Гепрокурора РФ Валентин Симученков

    Причиной его внезапной смерти, предположительно, стал сердечный приступ. Гражданская панихида состоится в пятницу, 7 декабря, с 11.00 до 13.00 во Дворце культуры имени Горького.

    52-летний Валентин Симученков возглавлял окружной Минюст чуть больше года. Сибирякам же он более известен как заместитель Генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу - этот пост он занимал почти пять лет, с 2001-го по 2006 год. В 2006 году в связи с кадровыми перестановками в Генеральной прокуратуре РФ Валентин Симученков был освобожден от занимаемой должности по представлению вновь назначенного Генпрокурора Юрия Чайки - тогда произошла замена сразу шести заместителей в разных федеральных округах России.

    Заслуженный юрист РФ, Валентин Симученков прослужил в прокуратуре почти 30 лет, занимая различные должности в разных сибирских регионах. Работал в прокуратуре Омской области, был заместителем прокурора Тюменской области. А с 1995-го по 2000 год занимал должность областного прокурора в одном из самых криминогенных сибирских регионов - Кузбассе. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.